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Details
Roquefort AOP“Gabriel Coulet” 300g Stück
Der Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Edelpilzkäse, der mit roher Schafsmilch hergestellt wird.
Er hat eine cremige Konsistenz, schmeckt aber gleichzeitig würzig und kraftvoll aromatisch.
Sein traditionelles Hergestellungsgebiet liegt in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Landschaft der Region Rouergue im Département Aveyron.
Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOP-Siegel.
Das Penicilium roqueforti verleiht diesem Käse seinen einzigartigen Charakter. Die Herstellung des Roquefort erfolgt in Handarbeit: beim Abtropfvorgang wird der Bruch in Formen abgefüllt und anschließend bis zu 5 mal am Tag gewendet. Auch das Salzen zur Konservierung geschieht per Hand.
Roquefort reift mindestens 90 Tage, davon mindestens 14 Tage offen in den Höhlen von Combalou. Anschließend wird der Käse in ein Zinnblatt eingewickelt, um den Reifeprozess abzuschließen.
Unsere Empfehlung
Roquefort AOP ist vielseitig verwendbar. Ob in der warmen oder kalten Küche, zu Salaten, zum Gratinieren, aber auch für feine Soßen. Oder Sie genießen ihn einfach so – auf einem frischen, knusprigen Baguette! Als Getränke harmonieren perfekt Ausleseweine, Beerenauslese und Eiswein.
Herkunftsland
Frankreich
Region
Südwestfrankreich, Nouvelle Aquitaine
Hersteller
Gabriel Coulet
Produktart
Edelpilzkäse
Gütesiegel
AOP
Gewicht
ca.0, 300 kg in Holzdose
Tierart
Schaf
Milchbehandlung
Rohmilch
Reifezeit
mind. 3 Monate
Nährwertangaben
NutriScore-Farbe nach Nährwertqualität
NutriScore-Nährwertqualität E
Warnhinweis: Die Menge an Ballaststoffen wurde nicht angegeben, ihr möglicher positiver Beitrag zur Güte konnte nicht berücksichtigt werden.
Details zur Berechnung des Nutri-Scores »
Nährstoffwerte für 100 g
32 g Fett in hohe Menge
24 g gesättigte Fettsäuren in hohe Menge
0 g Zucker in geringen Mengen
3.5 g Salz in hohe Menge
Der Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Edelpilzkäse, der mit roher Schafsmilch hergestellt wird.
Er hat eine cremige Konsistenz, schmeckt aber gleichzeitig würzig und kraftvoll aromatisch.
Sein traditionelles Hergestellungsgebiet liegt in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Landschaft der Region Rouergue im Département Aveyron.
Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOP-Siegel.
Das Penicilium roqueforti verleiht diesem Käse seinen einzigartigen Charakter. Die Herstellung des Roquefort erfolgt in Handarbeit: beim Abtropfvorgang wird der Bruch in Formen abgefüllt und anschließend bis zu 5 mal am Tag gewendet. Auch das Salzen zur Konservierung geschieht per Hand.
Roquefort reift mindestens 90 Tage, davon mindestens 14 Tage offen in den Höhlen von Combalou. Anschließend wird der Käse in ein Zinnblatt eingewickelt, um den Reifeprozess abzuschließen.
Unsere Empfehlung
Roquefort AOP ist vielseitig verwendbar. Ob in der warmen oder kalten Küche, zu Salaten, zum Gratinieren, aber auch für feine Soßen. Oder Sie genießen ihn einfach so – auf einem frischen, knusprigen Baguette! Als Getränke harmonieren perfekt Ausleseweine, Beerenauslese und Eiswein.
Herkunftsland
Frankreich
Region
Südwestfrankreich, Nouvelle Aquitaine
Hersteller
Gabriel Coulet
Produktart
Edelpilzkäse
Gütesiegel
AOP
Gewicht
ca.0, 300 kg in Holzdose
Tierart
Schaf
Milchbehandlung
Rohmilch
Reifezeit
mind. 3 Monate
Nährwertangaben
NutriScore-Farbe nach Nährwertqualität
NutriScore-Nährwertqualität E
Warnhinweis: Die Menge an Ballaststoffen wurde nicht angegeben, ihr möglicher positiver Beitrag zur Güte konnte nicht berücksichtigt werden.
Details zur Berechnung des Nutri-Scores »
Nährstoffwerte für 100 g
32 g Fett in hohe Menge
24 g gesättigte Fettsäuren in hohe Menge
0 g Zucker in geringen Mengen
3.5 g Salz in hohe Menge
Müller-Moers GmbH & Co. KG, Genender Weg 6, 47445 Moers, Deutschland.
Achtung: KÜHLVERSAND MIT DPD FOOD
Versand nur montags - donnerstags
- 40235 Düsseldorf
Beschreibung
Roquefort AOP“Gabriel Coulet” 300g Stück
Der Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Edelpilzkäse, der mit roher Schafsmilch hergestellt wird.
Er hat eine cremige Konsistenz, schmeckt aber gleichzeitig würzig und kraftvoll aromatisch.
Sein traditionelles Hergestellungsgebiet liegt in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Landschaft der Region Rouergue im Département Aveyron.
Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOP-Siegel.
Der Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Edelpilzkäse, der mit roher Schafsmilch hergestellt wird.
Er hat eine cremige Konsistenz, schmeckt aber gleichzeitig würzig und kraftvoll aromatisch.
Sein traditionelles Hergestellungsgebiet liegt in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Landschaft der Region Rouergue im Département Aveyron.
Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOP-Siegel.