- Details
- Beschreibung
- Rezensionen
Details
Tête de Moine AOP 900g
Der Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, ist ein zylinderförmiger, geschmierter Schnittkäse aus silofrei produzierter Milch. Das mit mindestens 2,5 Monaten ausgereifte Erzeugnis verdankt seinen starken und besonderen Geschmack dem reichhaltigen Futtergras und ist ein typisches Produkt seines «Terroirs». Dank der 800-jährigen Rezeptur hat er einen überaus feinen Teig.
Typ Schnittkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch Kuhmilch
Fettgehalt Vollfett
Wassergehalt 35 %
Lab Natürliches Lab
Laktosefrei Ja
Reifedauer Mind. 2.5 Monate
Produktionsgebiet Westschweiz
Geschmack Aromatisch, Kräftig
AOP Ja, Seit 2001
Form & Farbe Teig: Elfenbeinfarbig bis kräftig hellgelb (je nach Jahreszeit)
Rinde: Natürlich, fest, braun bis rotbräunlich
Laibgröße: ca. 900 g
Besonderheit Dieser Käse wird nicht geschnitten, sondern direkt aus dem Kühlschrank geschabt. Die ganzen Laibe werden halbiert und so auf die Girolle aufgesteckt.
text Bilder:
Switzerland Cheese Marketing
Hersteller, Zutaten +Nährwert siehe Foto
Beschreibung
Tête de Moine AOP 900g
Der Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, ist ein zylinderförmiger, geschmierter Schnittkäse aus silofrei produzierter Milch. Das mit mindestens 2,5 Monaten ausgereifte Erzeugnis verdankt seinen starken und besonderen Geschmack dem reichhaltigen Futtergras und ist ein typisches Produkt seines «Terroirs». Dank der 800-jährigen Rezeptur hat er einen überaus feinen Teig.
Typ Schnittkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch Kuhmilch
Fettgehalt Vollfett
Wassergehalt 35 %
Lab Natürliches Lab
Laktosefrei Ja
Reifedauer Mind. 2.5 Monate
Produktionsgebiet Westschweiz
Geschmack Aromatisch, Kräftig
AOP Ja, Seit 2001
Form & Farbe Teig: Elfenbeinfarbig bis kräftig hellgelb (je nach Jahreszeit)
Rinde: Natürlich, fest, braun bis rotbräunlich
Laibgröße: ca. 900 g